陕西道协网讯    2016年10月21日上午,由陕西省道教协会、苏州城隍庙慈爱功德会联合举办的“心系教育、关爱学子”道教慈善周捐赠活动在陕西省汉中市镇巴县渔渡中学举行。

苏州市宗教局副局长孙玉光、宗教处科长陆旻,陕西省宗教局副调研员郭立廷、汉中市宗教局纪检组长朱小峰、汉中市宗教团体办公室主任陈凤海、镇巴县副县长路志宏、镇巴县委部副部长、宗教局局长周和玲、中国道协副会长、陕西道协会长、西安万寿八仙宫监院胡诚林道长、苏州道协副会长、苏州城隍庙住持熊建伟道长、陕西道协副会长吴理玉道长、贺信萍道长、秘书长冯祥民、副秘书长兼办公室主任任建华、副秘书长、汉中道协会长刘至堃道长、陕西省道协常务理事、骊山老母宫住持金明立道长、八仙宫办公室主任王玄一道长、苏州城隍庙办公室主任葛永忠道长以及苏州纽威公司工会张小红、刘涛等来参加了活动。

捐赠活动由贺信萍道长的主持,苏州城隍庙慈爱功德会向渔渡中学捐赠了价值10万元的50台教学电脑。

西安万寿八仙宫和骊山老母宫共同为50名贫困生各资助2000元的生活费,共计10万元。同时,苏州纽威公司向10名贫困生捐赠保暖衣物和被褥。胡诚林道长、熊建伟道长、金明立道长在捐助仪式上分别致辞。

胡诚林道长说,今天我们陕西、苏州两地道教在此举行慈善捐赠活动,就是新的历史条件下,道教界探索慈善工作新路径,找寻服务社会新方法,彰显宗教价值新举措的重要方面。胡会长希望同学们通过安心学习、刻苦读书,不负爱心人士的期盼;能够自立自强、互敬互爱;志存高远,胸怀天下!

熊建伟道长说,今天陕西省道教协会和苏州城隍庙在这里共同主办“心系教育”,关爱学子道教支教助学慈善活动,这是我们道教界主动适应社会、服务社会,致力于构建和谐社会的具体行动,也是社会各界关心贫困学子,为他送温暖、办实事的重要举措,是一件很有意义的社会公益活动。

金明立道长说,上善若水,大爱无边,希望我们这次捐赠能给受捐赠者带来实实在在的帮助,而且,我们承诺,在陕西省道教协会的领导下,每年会拿出一定的资金帮助这些需要帮助的同学,希望被捐赠的同学,能够努力学习,多读书,也希望你能以优异的成绩回报社会,不辜负广大爱心人士的无私捐助。

他们一致表示,此次对渔渡中学所开展的慈善捐资助学活动,是陕西道教界和苏州道教界共同落实国家宗教局和中国道教协会关于开展“宗教慈善周”的具体举措,发扬道教“贵德重生、济世利人”的优良传统。希望通过此次活动,为道教界开展慈善事业搭建一个良好的平台。愿能呼吁更多的爱心企业和爱心人士关注贫困学生、关注弱势群体,发挥社会正能量,帮助更多需要帮助的人摆脱贫困,感受到社会的温暖。

 

        据了解,半年前,苏州道教协会副会长、苏州城隍庙住持熊建伟道长和陕西道教协会会长、八仙宫监院胡诚林道长经过协商,计划在陕西贫困山区学校捐助电脑设施,中秋前夕,西安八仙宫弘道部和苏州城隍庙管委会副主任孙志刚道长一起走访了陕西汉中镇巴渔渡中学,渔渡中学位于镇巴县的大山深处,大巴山腹地,交通闭塞,学校里的电脑是15年前的配置,陈旧落后,已无法使用.经过协商后,苏州城隍庙决定帮助该校重建电脑室,西安八仙宫、西安骊山老母殿决定对该校50名生活贫困的学生进行生活资助,使得他们安心学习,刻苦读书。助其度过人生的小坎,走上阳光的大道。

作者 admin