在我国悠久的历史中,每个朝代、每个世代都有不同的信仰,但始终与儒、释、道三教密不可分。 今天我给大家介绍一下道教七大星王:太阳星王、太阴星王、金、木、水、火、土五德星王。 我希望你在信仰的同时,能够清楚地明白你信仰的真正含义:

 

道家故事及其哲理_道家故事_道家故事典故/

孙星先生

太阳星君全称“太阳公炎光太阳星君”,又称太阳神、太阳神。 是道教七正、九曜王之一。 道教传说源于古人的自然崇拜。 他居住在太阳宫,掌管志冈之阳太阳,照耀星空,照亮大地,利益众生。

古往今来,早在黄帝时期,就有祭祀孙行君的祭坛。 农历三月十九是太阳神的圣诞节。 人们感谢太阳的吉祥之功,形成了崇拜太阳主的习俗,以表达对一年四季阳光赐福的感激之情。

道家故事及其哲理_道家故事_道家故事典故/

太阴行君

太阴星主又名月光娘子、月光菩萨。 她是月神。 人们常常将太阴星主误认为是嫦娥。 事实上,这是错误的。 嫦娥仙子等仙姐妹只侍奉太阴星君身边。 经过。

在民间,太阴星受到广泛崇拜。 农历八月十五是太阴星的圣诞节。 这一天,相爱的男女在月下发誓,祈求永远结合; 失散的恋人向太阴星祈祷。 先生,祈求团圆。

道家故事及其哲理_道家故事_道家故事典故/

金德兴军

金德星君就是人们所熟知的“太白金星”,又名李长庚,代表夜空中最亮的金星。 他身着浩禾白下白袍,头发花白,面容慈祥,威武却忠诚善良。

他是玉皇大帝的使者,负责传达天界的各种法令,监察人间善恶,掌握杀戮,掌管军国大事。 《西游记》中,太白金星两次招募孙悟空,并多次在西路为佛经队提供帮助。

道家故事_道家故事典故_道家故事及其哲理/

穆德兴君

木德星君全名“东方木德遂星重化星君”,七州之一,五星之首,居住在天庭的东阳宫。 头戴星冠,脚穿红鞋,身穿青霞寿鹤衣,手持玉简,手戴七宝剑,手戴白玉戒指。

木德星君生性正直,掌管山林草木、龙蛇虫风雷,代表仁德。 《西游记》中,木德星君奉玉皇大帝之命派孙悟空担任御马监。

道家故事_道家故事典故_道家故事及其哲理/

水德兴军

水德兴君又称“水神”。 居北门五号宫,为七府之一。 他掌管江河、海洋、湖泊,甚至是井池里不同职责的水神,以及各地的龙王。 他有万物之利,又蕴含真气,正如世间之运,常遭掠夺。 应是红山迎之,正月十六是水德星君的生日。

《西游记》中,当孙悟空请求水德兴君帮助他降服青牛精时,水德兴君命黄河水伯前去助战。 黄河水伯拿着一个白玉碗,从黄河里舀了半杯水,然后到了晋国,不料,水淹没了整个国家,淹没了许多农田,却没有伤到怪物一根头发。 。

道家故事典故_道家故事_道家故事及其哲理/

火德行君

火德星君全名“男子三气萤火惑火德星君”,被百姓亲切地称为“火神”。 相传他住在天庭南天门的通化宫。 他是道教七大政权之一,掌管火部诸神。

火德星君有火旗为号令,手下诸神有火枪、火刀、火弓、火箭、火鸦、火马、火鼠、火龙、火火车、火葫芦等火工具。 他们以三星火气之力,能转百火,焚万顷田。 农历6月23日是火德星君圣诞节。

道家故事典故_道家故事及其哲理_道家故事/

屠德兴军

土德星君的全称是“中央土德地后镇星星君”。 它是七府之一,五星之一,起源于古代人们对星星的崇拜。 他头戴星冠,脚穿红鞋,身穿黄霞鹤套装,手持七星宝剑。

土德行君掌兆民、裸虫、雾露、霓虹。 他主宰四时,耕种万物。 《封神演义》中,屠行孙被封为“屠夫星神”,即屠德星君。

在新的一年里,希望大家都能以佛为心、以道为骨、以儒为形,不断完善自己,成为自己最想成为的自己,追求自己最渴望的梦想,拥有一个美好的未来。人生无悔!

道家故事及其哲理_道家故事典故_道家故事/

作者 admin