【keywords start】道家代表人物,道家人物【keywords end】 1.李金波

李金波今年九十岁了,面容年轻,道德高尚,精神不朽。 他精通数百道道家修炼秘籍,受到英、子、德等国政界、商界、学术界数万人追随。

2.张高成

张高成道长:现任南道宗乾庭桐柏宫监、主持。 1952年出生,中国道教龙门派第二十七代传人。

3.王丽萍

王立平,道名王永胜,1949年6月6日出生,龙门派第十八代传人。 居士王立平,师从龙门派十六代传人张鹤道、龙门派十七代传人贾家教,隐居中国山东崂山。

4.陈玉钊

陈天乐,笔名明空,俗名陈玉钊。 幼名陈英宗,又名咸生。 他是上海人,祖籍浙江宁海。 1926年1月11日出生,1947年浙江第三师范毕业后,担任小学校长两年,兼小学总务(兼教学)主任。 一年。

5.王成亚

王成崖道长,又名大福道士,出生于红苏医生世家。 他是当代中国唯一的中医、道教大师。

6. 罗商道士

道士罗尚,福建人。 他自幼接受祖传医学训练,是一名执业中医。 毕业于中国传统文化中医研究院、北京中医药大学中医专业。

7.张锡庚

张锡庚道士:法号:张云峰,道号:“中南药师”。 道教阴仙宗(剑仙宗)北宗传人(掌门弟子)。

8.张丽菊

张立居道长:全真华山派炼丹大师。 汉族,1915年9月出生,辽宁省瓦房店长兴岛人。 现任大连市道教协会名誉会长。

9.张志顺

张志顺道长:现任高玉禅宫主持,道教全真龙门派第二十一代传人。 他是今天的道教领袖。 他道德高尚,修养深厚。 他是同代人中少有的热爱祖国、热爱人民的人。

10.田成阳

田成阳道士,山东省单县人。 自幼随祖父学习中医、道教、易学等传统文化。 十八岁高中毕业后,前往东海崂山学道,成为玄一全真龙门派第二十四代传人。

作者 admin