中国道教四大宗师之首是南华宗师庄子。 庄子,姓庄,名周,战国时期思想家、文学家、哲学家。 主要著作有《逍遥游》、《养生主》、《齐物论》等,收入其文集《庄子》,又名《南华真》。 在经中,他们与老子并称为“老庄”。 他崇尚自由,文学想象力丰富而独特,语言运用自如灵活,能写出微妙难言的哲理,引人入胜。 他被称为“文学的哲学和哲学的文学”。 《东方模仿》、《学步邯郸》、《传火往昔》、《望海叹》、《离开厨师》、《井底之蛙》等成语故事》、《厨师丁解牛》等都出自他的作品。

 

中国道教第二大真人是列子,列玉口,号称冲虚真人。 先秦十大人物之一,战国时期道家、思想家、哲学家、文学家、教育家。 他介于老子和庄子之间,对道家起着承前启后的作用。 他是除老庄之外的另一位道家代表人物。 其学以黄帝、老子为基础,主张清静无为。 他与老子、庄子有渊源。 被道教尊为前辈。 他创立了先秦哲学的归虚学派,即列子学。 文学、技术、医疗保健、音乐和宗教都具有深远的影响。 传世的八卷集《列子》又名《冲虚真经》。

中国道教四大道祖第三位,通玄大师文子。 文子姓辛,小名寂然。 春秋战国时期的思想家、文学家、道家、教育家。 他的思想积极向上,着有《文子》一书,又称《通玄真经》。 越国大夫范蠡曾师从他。 他传授范蠡七计谋略。 结果范蠡只用了五计,就帮助越王勾践灭吴复国。

康仓子,中国道教四大仙第四位,东陵仙人,即康仓子。 着有《东陵真经》,又称“康桑子”或“康桑子”。 他的很多书都有奇怪的古文,不看音义很难明白其中的意思。 公元742年,即唐天宝元年,他与庄子、列子、文子被唐玄宗封为道教四大仙人。 并将他们的著作《庄子》、《列子》、《文子》、《康桑子》尊为四真经,即《南华真经》、《冲虚真经》、《通玄真经》、《通玄真经》 。 东陵真经。

作者 admin