前言:大道无言垂直形象,昭示真理。 符文精华编撰(知者必珍惜)

生命生化的原始动力,物质转化的根本方法——这是改造你的体质、再造你的生命、启迪你的智慧的必由之路!从简单到真理

道家故事典故_道家故事视频_道家故事/

道家故事典故_道家故事_道家故事视频/

道家故事_道家故事视频_道家故事典故/

道家故事_道家故事典故_道家故事视频/

道家故事_道家故事视频_道家故事典故/

道家故事_道家故事视频_道家故事典故/

道家故事_道家故事视频_道家故事典故/

灵源道母

(生命生化的原始动力和物理转化的根本方法)

真一之窍,为纯阳祖气宫,又名大罗宫、紫辰宫、太微宫、灵都宫、无极宫、紫霄宫、雷音宫等,此为三元祖穴,奇妙之源。生命,也是金丹蜕变的开始。

从真一,妙一,奇妙的灵动,出现在神秘的世界中,然后三位一体诞生。 这一刻,天、地、人、神、鬼五品仙被划分。

三一即轩辕之前三气,是天、地、人三要素的灵根。 玄气为明机玄通元之气,其气为玄白; 元气之气为红色,混有太武元,其气为元黄; 食气之气,就是浑东太吾元之气。 ,其气变成绿色。 只有这三气,才是丹、仙、佛之祖;

道的金丹不朽,佛的悟道,都是靠金丹达到的,而金丹必须以精神实质为基础而诞生。

灵源就是灵气,灵气分为三种。 它们就是三元,又称三宝,分别是天宝、神宝、灵宝。 修灵宝者为小乘,修神宝者为中乘,修天宝者为上乘,修三宝者为上乘,修大成就者被称为金丹。

一,一是气,一是妙。 天一,是上元灵气;天一,是上元灵气;天一,是上元灵气。 地为下元灵气; 人是中元灵气。

天若无一气,则一切现象皆无根基;若天无一气,则一切现象皆无根基。 大地无一气,则一切变化皆无根基。 人若无一气,胎神便无根基。 当天空散发杀机时,是上层元素创造了机会;当天空散发出杀机时,是上层元素创造了机会; 当大地散发杀机时,是下元设下契机; 当人们散发出杀机时,正是上下元气相互作用,设置了契机; 当三机合力时,三元机缘皆成立,三机气运组合是一切变化的基础。

《黄庭经》云:“究竟之道,无烦恼守真”。 这句话说明大道简单、易行、真实,但不可轻易传授。

凡是修道的人都知道,道有隐情,佛有秘密。 隐士躲在哪里? 秘密中的秘密是什么? 道中藏的是灵精、妙合、金丹; 佛藏的是妙灵心、本灵根、妙音、舍利。 两者本质上是同一件事。

金丹比喻大道。 大道无名,故强行称为金丹。 大道引导宇宙,宇宙藏于心。 金丹必须根据灵精而生,而灵精必须通过炼心来获得,而炼心就意味着炼虚。

心有多种名称,如人心、天心、真心、道心等。 事实上,心脏和大脑只是心脏和大脑,而不是血肉之心。 据说奇妙,宇宙天地因之而隐,万种现象从中而出。

人脑是宇宙的一个缩影,既不存在也不存在。 说它存在是因为它有质有体; 之所以说它是不存在的,是因为它能包容宇宙的空性。 人的大脑有数百亿个神经细胞,每个细胞都如同天地。 它是如此微妙,只有开悟者才能理解它。

自古以来,修身书籍不计其数,但大多是养生延年之术。 其中,更有什者,东拉西扯,毫无道理,越学越糊涂。 但其中也有真理,比如《道德经》、《阴符经》。

《阴符》解释了炼心最快的方法:“心由物而生,心由物而死,机制在眼”。 寥寥数语,道出了修身的秘诀和起点。 人类的两只眼睛,是由人类的大脑转化而来的两个灵体,甚至连阳精,也不存在,也不存在。 所谓人体四行皆阴,不知什么是阳精。 这就是为什么。 二眼神是沟通人体内外信息的联络官,是解锁人体灵气的器官。 灵源金丹功,教人炼目,辨真源。 其方法的真实性可以从其原理中得知。

凌源到底是什么? 《道德经》云:“谷神不朽,谓之玄女;玄女之门,天地之根,久存而不勤用”。 也就是说,这个精神本质也是这个精神的隐喻。 袁妙仪初期的场景。 不过,老子在经中也进一步描述了凌源,说道:“道是物,恍然大悟;恍惚之中有象;恍惚之中有物;恍惚之中有物。” ,里面有东西;恍惚中,暗暗的。有本质;本质很真实,里面有信仰。” 炼虚化气的时候,灵元初生的时候,虚空中就已经有灵元在运转,只不过它在发愣,根本看不清它到底是什么样子。 。 则天得之而清,地得之而凝,人得之而生。 天、地、人三要素皆得,三机合一,则有九气。 随后九气极化,景光发现,

这就是阳精,金丹的雏形,也就是老子所说的精。 其中有信仰者,而信仰就是人的声音。

灵元的诞生,自始至终都伴随着灵音,也就是妙音。 然而最初的灵音却如同深谷中的雷霆之声。 当金丹真性显现时,其灵音将难以形容、难以形容,天音嘹亮,有一种悦心神悦的美感。 这种精神元素的奇妙光和声音都是老子的隐喻。

精元,是金丹之根,大道之母。 比喻的名称有很多种,道曰灵根、灵珠、妙一、天地根、金精、金华、真金、真灵、真种、仙种。 解说名为妙音,名为明心见性,名为真实性,名为真空妙有,名为雷音等,皆是此一物。

人的灵魂从受孕时就开始运转,直到出生之日一刻也没有停止过。 直到他出生时,一声巨响,世界颠倒了,机器停止了转动。 成长之后,由于情欲之火逐渐燃起,人的本性逐渐被淹没。

所以仙佛留下这条路来教人修真、炼心、炼性,就是教人寻找、炼化自己的灵根。 除了这个灵根之外,就没有其他可以炼化的东西了。

唯有这灵根,才是金丹之母,唯有这灵根,才是真正的仙佛种子。 仙佛之间没有两条路,是古今唯一的道路。 古圣人云:“灵根养本源而流出,心性修养大道而生。” 他的话是真的。

代代相传的丹法修炼程序,百日筑基、十月养胎、三年哺乳、九年面壁,是炼气化、炼气化。化神、炼神返虚、返空面壁,其实都是道教的教义。 外功极其危险、麻烦、困难,一般人很难修炼。 即使到了还空虚的地步,如果迷失了觉醒之路,神魂也会离开肉身,再也不会回来,弃壳而去。 世人以为尸已解体,殊不知其本尊已转世圆寂。 千亿劫也不会改变。 怎么能成仙成佛呢? 岂能与这宇宙真佛仙种相比? ! “种瓜得瓜,种豆得豆”。 这是我们的祖先说的。

因此,道家有句话:“一念之差,阴阳永隔!” 炼金术士必须辨别真假。 此生,千劫难得。 要证得今生的果子,就是错误的修行。 修炼者怎么可能看不清它的真相呢? !

(全文结束)

只有这样,才能改变你的体质,重塑你的人生,启迪你的智慧!从简单到真理

道家故事_道家故事视频_道家故事典故/

道家故事典故_道家故事视频_道家故事/

道家故事_道家故事视频_道家故事典故/

道家故事典故_道家故事_道家故事视频/

作者 admin