你想象中的仙女是什么样的呢?

白发和童颜? 不朽的精神? 还是点石成金?

道家故事视频_道家故事_道家故事典故/

我告诉你,他们都错了! 因为那才是“天上的神”该有的样子,而“地上的神”却不是这个样子。

也许有人会问,天上的神和地上的神有什么区别? 如果它们不仅仅存在于神话传说中,那么现实生活中哪里可以找到它们呢?

我不得不说,你又错了。 现实生活中确实有一位“土地神”。 他住在我国陕西省终南山。 他隐居七十年,以医术造福无数人。

即使面对泰国高官的丰厚礼物,他也不为所动。 他只是很平静地回答:我是中国人。

这是一个什么样的故事呢? 故事的主角“土地神”是谁?

《土地仙子》张志顺

01 出身贫寒,进山学道

1912年,晚清政府垮台,中华民国成立。 陷入动荡的中国终于看到了一线希望。 在这微弱的曙光中,本文的主人公“土地神”张志顺诞生了。

包括张志顺的父母在内的所有人都认为,也许这段动荡的日子终于结束了,他们即将迎来新的生活。 然而残酷的事实却打在了他们的脸上。 袁世凯窃权,军阀割据迅速抬头。 他们非但没有等到平静,反而陷入了更深的漩涡。

张志顺7岁时,家里没有米了,一家人只能靠乞讨为生。

看着四处逃亡的难民,看着摇摇欲坠的破旧房屋,年轻的张志顺第一次感到迷茫和无助。 他能做些什么来改变这种悲惨的处境呢?

正当他不知所措时,一位宣扬道教和善良的云游道士闯入了他的世界。

听着他们所宣扬的深奥玄妙的道教教义,以及拯救世界、感动人心的道教故事,张志顺觉得也许自己的人生找到了方向。

道家故事视频_道家故事典故_道家故事/

接下来的日子里,他到处寻找与道教有关的东西,希望能更深入地了解道教的奥秘。

12岁时,他得知道教圣地终南山的存在,便悄悄离开家,踏上了求道之路。

战火纷飞,难民遍地。 对于一个没钱没势的孩子来说,去终南山学道简直就是天方夜谭。

所以,这一次,他不但愿望落空,而且还受了很多苦,让他对这个世界有了更深的认识。

但无论怎样努力,“道”已经在我心里扎根了,拔不出来是不可能的。

几经周折,17岁时,他在部队找到了一份运送弹药的工作。 在押运弹药的过程中,他结识了一位影响他一生的贵人——道教领袖刘明苍。

在他的指导下,张志顺终于不再需要到处打工,而是加入了华山全真派,成为了一名真正的道士。

道家故事_道家故事典故_道家故事视频/

当道士的最初几年是最痛苦的,不仅是身体上的,也是精神上的。

作为资质最短、入行最晚的弟子,他根本没有办法向道士学习道教和禅宗。 他只能在寺庙里做一些杂务,每天重复着洗衣服、打水、除草、摘菜的体力劳动。

然而,他并没有灰心丧气。 相反,他把这当成一种身心的锻炼,全心全意地做着自己能做的一切。

用他的话说:“上天容易吗?谁不付出任何努力、不费力就能爬上天呢?”

无论做什么事,要想取得好成绩,就必须要吃苦。 经历的磨难越多,收获就越多。

怀着这样的信念,他终于等到了能够和道友们一起打坐修行,学习道术,实现自己真正梦想的那一天。

事实证明,张志顺选择的道路是正确的。 他在道教修行方面很有天赋。

短短几年的时间,他就自学金刚功夫和长生功夫,取得了比别人好数倍的成绩。 十几年后,他得道真教,成为全真派首席弟子。

带领弟子练气功

道家故事_道家故事典故_道家故事视频/

从一个沿街乞讨的小乞丐,到一个家喻户晓的人物、一个派系的领袖,张志顺经历了许多坎坷,无数坎坷。

幸运的是,他有一颗坚忍不拔的心和不变的毅力,支撑着他度过了这一切,来到了真正的道家。

02 不求名利,隐居七十年

都说名利会腐蚀人的心灵,使人变得虚伪、令人憎恨,但我们在张志顺身上却看不到这一点。

相反,他常说:“记住,‘贪利则亡,贪名则亡’。” 如果你追求名利,就必须为名利而死。”

在他的理解中,一个人只有不贪图名利、荣耀,才能真正获得自由,而他自己也一生践行着这一原则。

他并没有像其他所谓的“大人物”一样,依靠自己的地位来聚敛金钱,宣扬自己道教的博大精深。 他只是静静地留在终南山上打坐,研究道法和药典。

甚至为了更深入地了解这个世界的苦难,他还吃过被猫啃过的红薯皮和发霉的面粉。 这和我们想象中能呼风唤雨、弟子云集的主持官员的生活有很大不同。

虽然他本人一直坚持“刻苦训练”,并不享受荣耀,但他对别人很好。

如果有人来山上求道、求医,他都会认真接待,并给予最大的帮助。

因为没有人比他更了解人世间的苦难、凡人的痛苦。

自幼缺衣少食,漂泊乞讨的生活教会了他,在乱世中生存不仅需要勇气和毅力,更需要上天眷顾的运气。

否则一不小心就有可能死于炮火和饥荒。

他希望用自己微薄的力量去帮助这些受苦受难的人们,让他们的身体摆脱痛苦,让他们的心灵得到平静。

为此,他不仅逼迫自己成为远近闻名的“中医大师”,还将自己的积蓄全部捐献给人民群众,以解燃眉之急。

道家故事视频_道家故事典故_道家故事/

正如他所说:“有德而不德者,道中魔,终失败;有德而不德者,道中圣,终成道。”

他追求的是道、德,护民福天下才是真正的德。

就这样,他怀着这个坚定的信念,在终南山隐居了70年,为无数患者消除了疾病和灾难,为无数信徒和人民解除了后顾之忧。

后来国家太平,城市发展了,人民不再为安居乐业、衣食无忧。 这个时候,他本可以选择离开终南山,去欣赏美丽的城市风光。

但他还是拒绝了,甚至对海南玉禅宫(有千年历史,号称“天下第一宫”)许诺的东道主、名誉会长之位也不感兴趣,依然坚持留在这个“原始部落”,做他的“山里老人”。

道家故事典故_道家故事视频_道家故事/

因为他知道“大道至简”,真正的道就在每一餐、每一草、每一树之中。 如果他离开这个清净之地,去到喧闹的城市,他可能会被世俗污染,失去道心。

他甚至经常告诉大家,他没有文化,在山里可以更好地学习和修行。 不下山对他来说是件好事。

面对这样一个不求名利,而是谦虚博爱的智者,有多少人会不服气。

张志顺隐居终南山的日子里,总有无数人慕名而来。 他们视他为“土地神”,尊他如神仙。

道家故事_道家故事典故_道家故事视频/

03 拒绝高官诱惑,最终成仙

也许有人会好奇,张志顺道士在终南山隐居70年了,难道从来没有下过山吗? 这岂不是与时代脱节了吗?

当然事实并非如此。 如果你呆在山里,不理会世间的疾苦,那你就是闭门造车、理想主义了。

张志顺法师虽然常年住在山里,但偶尔也会出去讲学,下山为看不起病的病人免费救治。 因为他知道,只有这样,才能有更多的人入道,领悟道,并从中得到更多的帮助。 这就是他几十年苦修的目的。

但即使是这样偶尔的旅行,也给张志顺大师带来了一个“爱国”故事。

原来,1998年,他应邀访问泰国,弘扬中国道教,传授金刚功、长寿功。

泰国一位军事部长非常欣赏张志顺道士,希望以优惠条件将他留在泰国。 他还送给张道士一张亲笔签名的名片,告诉他可以凭这张名片走遍泰国。

面对高官的留下来和丰厚的礼物,张道长并不为所动。 相反,他礼貌地拒绝了,并告诉他:“我是中国人。”

言语虽简短,但其中蕴含的浓浓爱国情怀却让人难以忽视。 因为他不仅拒绝了高官和优厚的俸禄,而且还提升了中国的国威,并感到作为一个中国人的责任和自豪。

每当人们称赞他爱国爱家的精神时,他只是微笑着说:“我们都是中国人,道教是我们民族的优秀文化,我不能自私地使用那里的好东西,我要把它发扬光大,让每一个中国人都知道、了解、受益、健康!”

道家故事_道家故事视频_道家故事典故/

为了这一文化的传承,为了中国人民的健康,张志顺为此奉献了一生。

什么是“神”? 救死扶伤、惩恶扬善的神; 什么是“神”? 一个脱离尘世、全心全意为人民服务的神。 而这一切,张志顺道人都做到了。

他用自己并不那么强大的身体,承载着家国之义、民族之情; 他用自己的智慧和双手拯救了无数处于痛苦和磨难中的人们。 这就是神啊!

道家故事视频_道家故事_道家故事典故/

然而,神仙也有死去的一天。 2015年7月28日,乙未年六月十三,道士张志顺得道成仙,结束了这104年的尘世生活。

根据弟子和工作人员的回忆,张道人那天似乎知道自己的末日即将到来。 他不仅烧香沐浴,穿上崭新的道服,还细心叮嘱弟子们要虔诚修行,心中存善念。

解释完一切后,张道长不再保留,安心地闭上眼睛,顺着他的路走去。

道家故事_道家故事视频_道家故事典故/

他曾说过:“人之病易医,心之药难医”。 一百多年来,他用大部分的时间去追求真正的解脱之法,让世间的人们不受疾病的折磨,不受心魔的干扰。 。

最后他找到了,也宣传了,但真正理解的人却很少。

也许道是自然的,无为就是如此。 该懂的人已经懂了,不懂的人听了一万遍还是废话。

最后,我衷心希望那些正在遭受痛苦的人能够像张道长一样,看清虚假的名利、浮华的世界,找到真正的自由之道。

道家故事视频_道家故事典故_道家故事/

作者 admin