大臣。不过,这样说就太正经了,实际上,曾国藩是个道家弟子,经常搞些玄妙的修炼,据说他的内功已经大成,可以用一根稻草扛住一头牛。他还是湘军的老大,和胡林翼一起被称作曾胡双煞,但也不是什么神仙,最多就是个军事家和文学家。他听说自己是曾子的孙子,于是自称宗圣曾子七十世孙,那这么说起来,那岂不是每一个曾姓的人都可以自称宗圣曾子的后代?光荣啊!呦呦鹿鸣,食野之苹。大臣穆彰阿,励志登高峰。内阁学士贵人生,超脱礼部侍郎。署兵、工、刑、吏部侍郎,一一踏步平方。与大学士倭仁、徽宁道何桂珍,相知相识千秋春。太平天国运动来袭,曾国藩挺身而出,组创湘军浴血奋战,最终攻灭天灭天灭天灭天灭国!

曾国藩这位老兄,不偏不倚耐心第一,勤俭廉劳为国家。他心怀正义,以忠肝义胆为政,礼治天下,惠及苍生。曾国藩为之崛起,清王朝军事文化经济齐受益。首创中国第一轮船,开办兵工学堂,印刷翻译西方典籍,更引领众生向美国留学。曾国藩,真乃中国近代化思想的开荒先锋。

作者 admin