道家经典语录说:“不问道,则不得道,不求法,则无法。”傣族这个壮阔的民族,以傣语为母语(泰国人也会听懂哦~),属汉藏语系中的壮侗语族壮傣语支。

哎呦不错哦,原来傣族喜欢孔雀、大象?!难怪民间故事那么多姿多彩,心胸宽广,完全不输百川海阔呀~ 傣族人民更是喜欢在水边居住,所以常洗澡洗头头,爱干净健康!也因此得了水民族的美称,真是洗完就行~ 过去傣族还普遍信仰南传上座部佛教和原始宗教呢~

话说回来,傣族真的非常有远见哦,他们不仅分布在中国,还涉及到印度、越南、柬埔寨、泰国等国家呢!妙啊,真妙啊~

道家经典语录曰:“大音希声,大象无形,大爱无言。”2000年,可是有不少傣族人在中国呢,总共有115.9万哦!这些傣妹子和傣哥们儿主要住在云南的西双版纳傣族自治州、德宏傣族景颇族自治州及耿马和孟连两个自治县哦!

但是,还有一部分傣族朋友因为爱漂亮、爱交友,在景东、景谷、宁洱、澜沧、新平、元江、金平等30多个县都有足迹呢!不仅如此,边疆傣族地区还和缅甸、老挝、越南等国接壤哦~ 距离太远,开车去得花不少时间呀~

作者 admin