道家故事典故_道家故事_道家故事现代文/

秦始皇入海求仙的地方

道家故事:徐福求仙附:安其生简介

相传遥远的东海有三座仙山:蓬莱、方丈、瀛州。 山上长满了仙丹,居住着许多仙人和真人。 曾有人乘船航行,远远看见三座仙山漂浮在空中。 当他试图靠近时,却被强风吹离了球场。 自古以来,没有人去过那三座仙山。 公元前221年,秦始皇吞并六国,统一天下。 相传黄帝登泰山禅宗后得道成仙。 三年后,秦始皇登上泰山禅宗。

他听说东海浮香阁里有一个奇怪的人,名叫安其胜,人称“千岁人”,经常在海边卖药。 亭内建庙以纪念他。

不久,有人向秦始皇报告,大万山突然流行瘟疫,无数人死在路旁。 这时,一只形状像乌鸦的鸟,嘴里叼着一种药草,一一放在死者的脸上,这些人就复活了。 经过打听,才知道这种药草叫“养神芝”,生长在蓬莱仙山。

于是秦始皇向天下宣布,他正在寻找能找到仙草的有本事的人。 齐人徐福出面向秦始皇保证,可以找到仙山,可以得到仙草。 始皇帝大喜,派童男童女三千人为他编队,下海求仙丹。 但没有结果。

九年后,秦始皇再次到达琅琊。 徐福等人怕被杀,因为他们入海求仙数年没有成功,而且花费了很多钱财。 于是他们欺骗秦始皇,说他在大海里看到了一位伟大的神。 大神问他:“你是秦始皇的使者吗?你来这里做什么?”

徐福回答说:“我是秦始皇派来求长生不老药的。”

大神说道:“秦始皇只是送了我一件小礼物,所以你只能看,不能拿。” 于是徐福跟随大神来到了蓬莱山的智城宫。 那里坐着一位青铜龙形仙人,全身光芒四射。 徐福见庄,便问道:“你要什么,才能让我得到丹药?

大神曰:“若遣男女强者及诸工匠,即可得丹药。”

秦始皇听后,龙颜大喜,当即答应,并派了一艘大船载着男女工人上路。 徐福带着这些人离开了,再也没有回来。

后来相传唐玄宗时期流行一种怪病。 有专家说,只要在海里找到某位仙人,向他求医,无论是什么怪病、重病,都可以治愈。 随后,人们乘船出海。 几天后,他们来到一座小岛上,看到一位老人正被人围住,正在谈论着什么。 他们上去打听,才知道老者就是徐福,并告诉了他们来这里求治怪病的目的。 徐福欣然答应,并治好了病。 离开前他还给了他们一片药。 他们把它拿回来并交给了病人。 这种怪病很快就痊愈了。

附:安启胜简介

安启生,字安启,人称千年老翁安丘先生。 琅琊人,师从和尚公。 他是秦汉时期焉耆方士活动的代表人物,黄老哲学和方仙道文化的传承者。 道教视安其圣为一位非常重视个人修行的神灵,因此上清派对他特别致敬。 相传他运用泰丹之道和三元之法,升仙驾鹤。 他或许在玄州三玄宫被视为上清八真之一,其仙地位或许与彭祖、四昊平起平坐。 他被列在陶弘景《真灵位与产业图》左第三位,被视为“北极真人”。

*❈*

┅┅

┅┅

┅┅

美赫巴巴的故事 (1)

┅┅

Sant Mat信息汇编:

圣玛特瑜伽简介

道家故事典故_道家故事_道家故事现代文/

作者 admin