这些朋友正在关注我。 点击上方情感线关注我。

道家故事_道家故事视频_道家故事及其哲理/

和合二仙是民间传说中的神。 他们负责婚姻和睦,因此也被称为和合二圣。 他们是人们中最受欢迎的神之一。 许多庙宇中并不供奉,多见于年画、门神画中:呵呵、呵呵是两个胖仙童,一身红缎衣,一身绿缎衣; 一个高举一朵盛开的莲花,另一个手里拿着一个竹盒。 两人都把头发扎成发髻,看上去很开朗。

有时,和合也被用作伴神,与财神爷一起出现,象征着祝福、富贵和欢乐。 和谐二仙为姻神。 因此,婚礼上常悬挂二仙图,以示夫妻和睦幸福。 古时,和谐二仙画上附有四言诗:“和则万民同,心同则物和”。 天下人能和睦相处,何乐而不为呢?

道家故事视频_道家故事_道家故事及其哲理/

相传,唐朝生性愚钝的人有数千人。 他有一个哥哥,在东边当兵。 他已经很久没有收到他的消息了,他的父母日日夜夜地哭泣着想念他。 于是他以最快的速度出去,一日千里,带回了一封信。 弟弟亲笔写的家书是写给父母的,因此取名为“万辉”。 张万惠体形奇特,据说是神的转世。

唐高宗曾召万惠进宫,武则天还赐给他锦袍玉带。 他说的很多话都成真了。 万惠死后,宫廷和百姓都崇拜他,认为此人能预知未来、化解灾难。 而唐明帝也有封赐,后人尊他为“团圆之神”,称他为“和合”。

道家故事视频_道家故事及其哲理_道家故事/

在宋代,人们每逢节日都会祭祀数千人,相信可以让远在千里的亲人团聚。 因其名为“赫赫”,后人认为赫赫应是“寒山”和“士德”两位神的统称。 经过长时间的流传,呵呵也成为掌管婚姻的喜神。 它象征着家庭和睦,自宋代起被尊奉为“和”神。

清朝雍正年间,唐朝诗僧“寒山十德”又被奉为和谐二圣。 相传,两人情同手足,育有一女。 当寒山得知自己出嫁的消息后,便出家出家。 她也留下女儿去找寒山。 两人相遇后,双双出家,并建寺,名“寒山寺”。 雍正皇帝正式封寒山为“和升”,册封士德为“和升”。 呵呵二仙名满天下。

道家故事_道家故事视频_道家故事及其哲理/

两仙合为寒山、实德。 含山和实德一起生活在北方的一个偏远村庄。 他们虽然姓氏不同,但亲如兄弟。 寒山年纪大了一些,他和实德爱上了一个女孩。 直到他们即将成亲时,寒山才知道,于是他抛下家人,远赴江南苏州鹤山枫桥,出家为僧,在尼姑庵修行。

找到后,我就丢下女儿,去找寒山了。 得知寒山住处后,他折下一朵盛开的莲花,前去参拜。 寒山见他找到了,也拿着一箱素菜冲出来迎接。 两人高兴得手舞足蹈。 后来他们都出家了,在山上建了一座寺庙,名叫寒山寺。”

至今,苏州寒山寺尚存青山碑一座。 碑上刻着兄弟二人的形象,上面写着寒山、师德的名字。 但老百姓不识字,古往今来只知道一个拿‘担子’,一个拿‘箱子’,所以被称为‘呵呵二线’。”

道家故事及其哲理_道家故事_道家故事视频/

苏州城外的寒山寺,是和合二仙“终于得道”的地方。 中间的寒石殿,至今仍供奉着精美的寒山师德木雕金像。 寒山寺正殿后壁嵌有扬州八怪之一罗聘所画的寒山写意石刻。 佛寺后壁嵌有寒山诗31首。 每年除夕夜,大批日本宾客来到寒山寺听钟声,祭拜二仙。

道家故事_道家故事及其哲理_道家故事视频/

作者 admin