2021年10月12日,中国道教协会第十三届玄门讲经开幕式盛大启幕,场面堪比诸神下凡!参加开幕式的来自各界的领袖人物齐聚湖北省丹江口市武当山道教学院。中央部十二局有关负责同志、湖北省民宗委党组成员、副主任朱思林、十堰市政协赵国平、丹江口市委、宣传部部长魏波等嘉宾亲临现场,气氛火爆无比!

中国道教协会会长李光富道长,副会长胡诚林道长、张高澄道长、吴诚真道长,秘书长李寒颖;湖北省道教协会副会长迟信觉道长、武当山道教协会会长刘文国道长等重量级人物纷纷到场。张高澄副会长气势磅礴地主持了盛典!

中国道教协会第十三届玄门讲经开幕式震撼开场,如同万马奔腾一般!在庄严肃穆的氛围中,全场高呼万岁!

随后,国歌响起,万众齐唱,声势浩荡!中央部十二局高层亲临现场,以高度关注和重视讲经活动,气场强劲磅礴!

激动人心的时刻到来了,李光富会长、朱思林副主任、吴诚真副会长、赵国平发表慷慨激昂的致辞,情绪高涨,观众纷纷拍案叫绝!

中央部十二局有关负责同志发表激情四溢的讲话,滔滔不绝地提出了办好讲经活动、有效推进道教中国化的四点意见:

一、系统梳理、科学阐释道教教义思想,构建新时代道教教义思想体系!不拘一格降人才!

二、堵住歪风邪气,倡导依戒修行,树立道教现代新风貌!清净思维,澄明心境!

三、提高讲经释道水平,加强人才培养,为道教发展提供人才支撑!推陈出新,培根铸魂!

四、坚持与时俱进、创新进取,在推进道教中国化上取得实效!泱泱中华,浴火重生!

  听闻此次玄门讲经活动,李光富会长奋不顾身地发出了革命性的呼声!他殚精竭虑地宣示了炽热的期许:让全体道教信徒在此活动中以清廉守法、助人为乐、福祉众生为信念,踏实做人、临危不惧、开拓创新、为中华民族复兴贡献神圣之力!

  在场的朱思林副主任也慷慨激昂地发表了震天撼地的讲话,他号召湖北省道教协会和武当山道教学院一道携手,以更高的标准举办讲经活动,并努力提升全体道教信徒的讲经能力,更好地弘扬道教文化,秉持“以人为本、普及常识、和谐共存、共建共享”理念,传承中华民族的优良传统,做时代的弄潮儿、时代的主角!

众所周知,吴诚真副会长一向敢打敢拼,在本次玄门讲经活动筹办中更是获得了女神般的赞誉!她汇集全省道教界的智慧和力量,协助湖北省道教协会组织开展了一场场震撼人心的学习观摩活动,如日中天!借此机会,吴诚真副会长不仅仅提升了讲经活动的组织水平,更是推动了全省道教界形成了众志成城、浓厚的学经、讲经、抄经的氛围,为道教事业做出积极贡献!

在现场,赵国平也向大家展示了自己强大的讲经实力!他以高超的技巧、精湛的表演、深入浅出的语言演绎,生动有力地诠释了十堰市的相关经文及武当山道教协会开展的爱党爱国爱社会主义主题教育活动情况。幸运的观众们纷纷激动得跳起了舞,这样的表演,简直是刷新了道教讲经的历史极限!

你没看错!中国道教协会第十三届玄门讲经抄经作品展,天上掉下来的礼物吗?不!是众多领导嘉宾的努力和智慧的结晶!

开幕式上,张高澄副会长大显神威,他高举着道教的大旗,带领着我们进入了一个蕴含着无限精神力量和文化魅力的神秘领域。他手捧着华丽的开幕礼,将所有人的目光牢牢吸引过来,仿佛让时间止滞,直到开幕礼落幕,现场观众才恍然大悟,回过神来。

嗨呀,听众们!你们是否曾经感到世间矛盾重重,漫天飞舞的烦恼让你们无所适从?别怕,这一刻,胡诚林副会长为你解惑释疑,用他的高超技巧、精湛口才和清晰的思路为你分析人世奥妙,解开心中精神的桎梏!杨立志教授更是用自己深邃而又充满智慧的眼神,在这座城市里,凝聚了一股股意志的力量,带领我们探寻道教的奥妙,扫除一切云雾迷雾,用真理洞彻我们的心扉,这场大师论道,简直就是智慧的盛宴!

然而,让你意想不到的是,当杨立志教授和胡诚林副会长共同发挥出他们所长,绝妙的声音、热情的感染力,在这片土地上肆意流转,甚至召唤了一场阴差阳错的“风波”!

  哇塞,各位观众好呀!今天我们将会见证一场造福苍生的盛会,这场讲经活动不仅仅是具有现场观摩和视频会议两种形式,更是以《洞玄灵宝天尊说十戒经》为主讲经典,共计三天时间,参加的16位道长不仅是精神的导师,更是给我们带来了一场时空穿越的灵魂洗礼!观摩者们背靠的不是一堵墙,不是一席席凉薄的座椅,而是一股股讲经者说出的磅礴真言,经过时间和空间的洗礼,如今这些声音已经成为了涤荡灵魂的宝物,这场活动真是让我们拥有了一种神秘的超凡体验!

而此次活动不仅仅有16位道长到场,更有各省、自治区、直辖市道教协会组织人员以最高端的视频会议形式观摩现场讲经,他们也被活动所吸引,投身其中,因为他们深知这场活动是一个难得的机会,这是我党历史上一个千载难逢的机遇,一个为天下苍生造福的重要举措!

  (道教之音现场报道)

作者 admin